8:00-18:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-18:00

  • ВС

    Выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ-СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    Выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ-СБ

    9:00-15:00

  • ВС

    Выходной

Мой кабинет

Следите за нашими новостями!

Мы уверены, одно из ключевых преимуществ нашей компании - это наша команда, команда разных и уникальных людей, благодаря ежедневной работе которых, сегодня Стройресурс - успешная компания. И мы не стоим на месте!

Что выбрать: алюминиевый или биметаллический радиатор?

30.10.2018

К удовольствию потребителей производители с каждым годом модернизируют и совершенствуют радиаторы отопления: меняются сплавы, конструкции, цвета и формы. В этом статье мы сравним одни из самых популярных радиаторов: алюминиевые и биметаллические.

 Преимущества алюминиевых радиаторов:

  • Легкий вес позволяет легко транспортировать и устанавливать своими силами.
  • Прочность, выдерживает давление теплосети до 12-15 атмосфер.
  • Современный дизайн.
  • Специальные сплавы гарантируют продолжительный срок эксплуатации.
  • Антикоррозийные внутренние покрытия защищают их от агрессивной среды теплосети.
  • Секции алюминиевых радиаторов производят методом литья под давлением, делает их устойчивыми к любым видам механических нагрузок.
  • Алюминий обладает самой высокой после меди теплоотдачей – 190 Вт, тогда как у той же стали всего 47 Вт. Это значительно экономит энергоресурсы, так как и радиатор, и помещение прогреваются быстрее.
  • Многие модели алюминиевых радиаторов оснащены терморегуляторами, что делает их еще более экономным вариантом обогрева квартиры или частного дома.


 1.jpg

Сравнение характеристик:


Технические характеристики 

 Параметры алюминиевого радиатора 


 Биметаллический радиатор 


Качество теплоносителя в отопительной сети                                                                 

Кислотность носителя не должна превышать 8 Ph, иначе изделие подвергается коррозии, которая в разы сокращает его срок службы.

    
Строение этого типа обогревателей таково, что теплоноситель соприкасается исключительно со стальным сердечником, которому не страшна повышенная кислотность воды.


 Уровень давления




Алюминиевые радиаторы довольно крепки, но не достаточно, чтобы противостоять сильным гидроударам централизованной теплосети. Их показатель колеблется от 7 до 12 атмосфер, что делает их идеальным вариантом для автономных систем.



Эти изделия способны выдерживать давление до 40 атмосфер, а некоторые панельные модели – до 100 атмосфер, что делает их лучшими кандидатами для установки в домах с централизованным типом обогрева.


 Срок службы




В среднем, производители дают алюминиевым радиаторам гарантию от 10 до 15 лет при условии эксплуатации их в подходящей для них среде. Как правило, при установке их в квартире с центральным отоплением, продолжительность «жизни»                       такого изделия редко превышает 7-8 лет.


Биметаллические радиаторы получают от изготовителей гарантийный срок 20-25 лет, который при правильном подключении и эксплуатации продлевается до 50 и более лет.



 Вывод:




Алюминиевые радиаторы на своем месте в автономных системах обогрева с возможностью контроля качества теплоносителя. В подобных условиях возможно применение специальных фильтров. Давление в такой системе редко превышает 7 атмосфер, что
соответствует их параметрам.


 Радиаторы этого типа прочны, выносливы и приспособлены для «выживания» в агрессивной среде городской теплосети.




3.jpg

При всей своей разнице, эти радиаторы внешне очень похожи, и это не удивительно: корпус биметаллического устройства выполнен из алюминия. В остальном их различие кроется в особенности строения батареи из двух видов металлов.Остались сомнения? Специалисты ГК Стройресурс проконсультируют и подберут радиаторы, оптимальные по стоимости и параметрам под Ваши индивидуальные требования. Ждем Вас в наших офисах!

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.