8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    9:00-18:00

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-19:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    выходной

Мой кабинет

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Почему нужно купить гибкую черепицу?

02.04.2019

Впервые на российском рынке гибкая черепица появилась сравнительно недавно, примерно 30 лет назад. В начале 90-х годов ассортимент кровельного материала был представлен исключительно зарубежными производителями. Спустя несколько десятилетий он стал одним из самых востребованных для тех, перед кем стоит вопрос: “Какую купить кровлю?”. Популярность мягкой черепицы обусловлена оптимальной ценой и большим количеством преимуществ покрытия.

Производство

Shinglas_Plant_Aug_2015_51.jpg

Прототипом гибкой кровли были рулонные битумные материалы, самый известный из них - рубероид. Вековая история мягкой черепицы началась в США, по сей день это кровельное покрытие считается самым востребованным в этой стране. Сначала основой материала был обычный картон (бумага), который покрывали битумом. В 1960 году вместо него начали использовать стеклохолст, это был настоящим прорывом для гибкой черепицы на строительном рынке. Примерно в это же время стали делать материал из нескольких битумных гонтов. Существенные изменения в производстве не только значительно увеличили срок службы, но и положительно отразились на внешнем виде кровельного покрытия.

Сегодня купить гибкую черепицу можно в широком ассортименте цветов, размеров и форм. Верхний слой мягкой кровли посыпают специальным гранулятом, который придает покрытию цветовой оттенок, значительно уменьшает уровень шума, защищает битум от атмосферного воздействия, в том числе от дождя и ультрафиолета. Срок эксплуатации такой кровли может доходить до 60 лет.

10 причин купить гибкую черепицу

fb34a4e33ee15a412dc8ae5efd7d2e70.jpg

Отсутствие парусности.

Каждый элемент мягкой кровли очень прочно приклеивается к предыдущему, с наступлением сезона и повышением температуры сцепление между частями гибкой черепицы становится только сильнее.

Легкий вес.

Соответственно меньше нагрузка на стропильную систему и на несущие конструкции.

Монолитность конструкции.

Все листы мягкой черепицы и комплектующие герметично приклеиваются друг к другу. Кровля, сделанная из битумного материала не протекает и отталкивает воду.

Не шумит, в отличие от металлических крыш.

Простой монтаж и ремонтопригодность.

Гибкая черепица достаточно простой в работе материал. Благодаря нарезке на небольшие куски, несущественному весу, гибкости материала, укладка мягкой кровли производится намного проще, чем многих других покрытий для крыш. Немаловажным является и почти полное отсутствие отходов при монтаже, это существенно снижает затраты на строительство.

Screenshot_1.png

Шероховатая поверхность гранул препятствует резкому лавинному сходу снега с кровли.

Не подвержена коррозии,

в отличие от металлочерепицы и кровельного профнастила. Если купить гибкую черепицу, то монтаж не требует обработки торцов специальной краской, в местах крепления даже со временем не будет образовываться ржавчина. При возникновении проблем с покрытием заменить небольшой участок кровли не будет проблемой, разбирать большую часть крыши не потребуется.

Подходит для кровель сложных форм.

Это существенное преимущество, так как очень немногие современные кровельные покрытия можно укладывать на оригинальные и уникальные проекты крыш.

Широкий ассортимент форм, цветов.

На российском рынке можно купить гибкую черепицу десятка производителей, у каждого из них есть уникальные коллекции, которые позволят сделать экстерьер здания уникальным, непохожим на другие. Градиентные цветовые решения делают кровлю очень красивой, необычной и привлекательной.

america.jpg

Долговечность.

Срок эксплуатации мягкой черепицы напрямую зависит от выбранного производителя и коллекции. Материал отличается количеством слоев, ламинацией, качеством используемого битума. Сам по себе нефтепродукт в чистом виде не отличается особой стойкостью к экстремально высоким или низким температурам, поэтому целесообразнее купить гибкую черепицу, в основе которой битум с большим количеством добавок. Называют такой материал СБС-модифицированным. В битум вводят стирол-бутадиен-стирол, искусственный каучук, который делает материал пластичным, гибким, долговечным. Такой мягкой черепице не страшны жара и холод.


Если приняли решение купить гибкую черепицу, отдавайте предпочтение проверенным производителям с официальными гарантиями. В офисах нашей компании Вы получите расчет материала и комплектующих, грамотную консультацию специалистов отдела продаж, сможете выбрать из десятков образцов именно тот материал, который подойдет Вам. Самые популярные и ходовые коллекции всегда в наличии на складе компании.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.