8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    9:00-18:00

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

Каталог Корзина

Baumit Klima: системное решение для безопасной и качественной отделки помещения

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Baumit Klima: системное решение для безопасной и качественной отделки помещения

08.09.2021

Вы тоже мечтаете, чтобы в Вашем доме было не только красиво и уютно, но и безопасно? Чтобы на стенах не образовывалась плесень, а внутри помещения поддерживался оптимальный уровень влажности? Специалисты из компании Baumit точно знают, какие нужно использовать материалы для здоровых комнат в Вашем доме.

Что уникального в линейке материалов Baumit Klima?

Главное преимущество - комплексный подход, то есть это не один материал, а целая серия экологически безопасных штукатурок, шпатлевок, красок для качественного ремонта. В результате такого комплексного подхода для решения задачи Вы получите паропроницаемые или как их часто называют “дышащие” стены, свежий воздух в помещении и отсутствие рисков появления плесени или грибка.

Скриншот 08-09-2021 083717.jpg

Baumit Klima - линейка паропроницаемых штукатурок и шпатлевок на основе извести, которые выполняют роль естественного регулятора влажности в доме. Известь - природный материал, который получают благодаря обжигу карбонатных горных пород: известняк, мел. Антисептические свойства этого материала известны давно, поэтому ее применяют не только в строительстве, но и в сельском хозяйстве, также известью обрабатывают кору деревьев, дезинфицируют различные помещения, например, подвалы.

Известковые штукатурки щелочные, поэтому противостоят образованию плесени и грибка на стенах. Если для армирования слоя Вы планируете использовать специальные стеклотканевые сетки - обязательно приобретайте щелочестойкие, в противном случае они растворятся в слое известковой штукатурки через короткое время.

Чем опасна повышенная влажность в помещении?

Оптимальный уровень влажности внутри помещений от 40 до 60%, если он регулярно будет выше, то такие условия повышают риск появления пылевых клещей, которые способны нанести вред здоровью. Кроме того, в помещениях с высокой влажностью некомфортно жить: может повышаться температура тела, появляются регулярные боли в голове. Предметы интерьера из металла или древесины существенно теряют в сроке службы.

Скриншот 08-09-2021 083743.jpg

Чем опасна пониженная влажность в помещении?

Низкий уровень влажности в помещении также отрицательно влияет на самочувствие и здоровье жильцов. Повышает риск развития инфекционных заболеваний, высушивает слизистую, кроме того, в помещениях с низким уровнем влажности образуется гораздо больше пыли, они требуют частой влажной уборки.

Как система Baumit Klima регулирует уровень влажности в помещении?

Семья, состоящая из четырех человек, ежедневно “производит” около 20 литров воздушного пара просто в процессе жизнедеятельности: приготовление пищи, уборка, сушка белья, принятие ванны или душа, а также дыхательный процесс. Излишки влажности удаляются то ли при помощи качественной вентиляции помещения, то ли через стены, полы, перекрытия, частично поглощаются мебелью.

Скриншот 08-09-2021 083804.jpg

Известковые материалы отличаются очень высокой паропроницаемостью, способны пропускать через себя гораздо больше пара, чем, например, гипсовые. Эффект усиливается благодаря микропористой структуре материалов из линейки Baumit Klima. Кроме того, известковые штукатурки и шпатлевки Baumit Klima таким же способом и очищают воздух. Через паропроницаемые стены гораздо быстрее уходит резкий запах после приготовления еды или уборки. Еще один плюс известковых материалов - антистатический эффект - на них оседает гораздо меньше пыли и грязи, чем на привычных интерьерных материалах.

Из каких материалов состоит серия Baumit Klima?

В основе, конечно, известковая штукатурка Baumit KlimaWhite и шпатлевка Baumit KlimaFino. В качестве финишного декоративного покрытия в системе используется минеральная силикатная краска Baumit KlimaColor.

Штукатурка Baumit KlimaWhite подходит и для ручного и машинного нанесения. Обратите внимание на толщину нанесенных материалов, результат становится ощутимым только при выравнивании стен и потолков в толщине от 1,5 см и выше.  Известковая штукатурка Baumit KlimaWhite наносится в слой до 25 мм за один проход без дополнительной армировки поверхности.

Финишная шпатлевка Baumit KlimaFino - любимица профессиональных строителей, так как она очень проста в нанесении, отличается небольшим расходом и потрясающей белизной.

Силикатная краска Baumit KlimaColor подходит для окрашивания стен и потолков внутри помещений. 3-ий класс стойкости к истиранию позволяет осуществлять влажную уборку. Краска колеруется по палитре Baumit Life, отличается высочайшим классом экологичности, без запаха и растворителей. Не подходит для нанесения на дерево и пластмассу.

Screenshot_5.jpg

Дом, который будет безопасен для Вашего здоровья и здоровья Ваших детей - это возможно! Используйте правильные материалы для создания комфортного микроклимата в помещении. Если Вам нужна дополнительная консультация или помощь в расчете - обращайтесь в любой офис ГК Стройресурс, поможем с выбором материалов и сориентируем по стоимости решения Вашей задачи.


Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost