Каталог Корзина

Что такое стекломагниевый лист?

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Что такое стекломагниевый лист?

16.06.2022

Стекломагниевый лист

Он же стекломагнезитовый лист, стройлист, магнезит и СМЛ. Такое название он получил из-за того, что в его основе магнезиальное вяжущее. Этот материал можно использовать  и для стройки, и для отделки. В статье подробнее расскажем, что из себя представляет материал с таким сложным названием.

смл.jpg

Производство и особенности СМЛ


В зависимости от того, где добыли сырье, цвет листа может быть белый, серым, розоватым или голубоватым. Основные месторождения сырья для стройлиста – это Россия, Китай и Монголия. Некоторые виды СМЛ можно применять помещениях с повышенной влажностью или для наружных работ.
Для декора стекломагния подойдет акриловая краска, ПВХ, полимерные покрытия, пластик.

Область применения СМЛ


У стекломагния широкие возможности. Вот, где его можно использовать:
 отделка фасадов;
 внутренние перегородки;
 кровельные покрытия;
 опалубка;
 каркасное строительство;
 повышение огнестойкости поверхности;
сендвич-панели;
 монтаж сооружений;
 основа под мягкую кровлю;
 подготовка полов;
 облицовка потолков.

применение смл.png

Плюсы и минусы стройлиста

Строители часто не рискуют использовать стекломагниевый лист, т.к.  у каждого завода-производителя свои характеристики, а сами листы не маркированы, что затрудняет определение как типа листов, так и их соответствие сертифицируемой продукции. При покупке советуем запрашивать заверенные печатью копии сертификатов соответствия и пожарной безопасности, а также гигиенического заключения на конкретную партию продукции — к таким листам можно относиться с большей степенью доверия и применять их для внутренней отделки стен в жилых помещениях. 

Кроме этого, они плохо склеиваются полиуретановыми клеями: такой клей нуждается во влаге, а СМЛ забирает из клея эту влагу. Приходится искать более дорогостоящие технологии склейки. Еще одним минусом можно назвать усадку стекломагниевой конструкции.

Но качество магнезита производители совершенствуют с каждым годом. И о достоинствах этого материала можно говорить с уверенностью:
• огнеупорность;
 легкая механическая обработка;
• гибкость;
 безопасность: в составе нет вредных веществ, поэтому можно использовать для отделки детских комнат;
 морозо- и влагостойкость.  

Хотим напомнить вам, что мы дорожим своей репутацией и работам только с проверенными поставщиками продукции, которые несут ответственность за качество поставляемого материала. 

Хотите купить стекломагниевый лист? Закажите качественный материал онлайн

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost