Каталог Корзина

Эффект бетона в интерьере

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Эффект бетона в интерьере

26.09.2020

Популярность индустриального стиля в интерьере открыла дорогу самым необычным дизайнерским решениям. Еще недавно бетон ассоциировался скорее с незаконченным ремонтом, чем со стильным декоративным эффектом. Сегодня штукатурка под бетон — это очень популярное решение для интерьера в стиле лофт, а разнообразие материалов позволяет создавать износостойкие, стильные и уникальные поверхности.

Как создать эффект бетона в интерьере?

Для создания эффекта бетона в интерьере могут применяться разные материалы и инструменты, все зависит от того, о каком именно эффекте Вы мечтаете. Оттенки могут быть самыми разными, как и фактура поверхности, существуют штукатурки под бетон даже с перламутровым блеском.
Разберем поэтапно несколько наиболее популярных покрытий “под бетон”

ART Beton

В первую очередь необходимо как следует подготовить поверхность стены: выровнять основание финишной шпатлевкой, очистить от пыли и загрунтовать при помощи специального состава Decorazza Primer.
На следующем этапе создается искусственная шероховатость поверхности при помощи пигментированного грунта с песком: Primer di Quarzo. Материал наносится валиком со средним ворсом 7 –12 мм. Специальная пигментированная грунтовка белого цвета не только существенно увеличивает адгезию, но и выравнивает подложку перед последующим нанесением декоративной штукатурки под бетон.


Далее необходимо дождаться полного высыхания подготовленной поверхности: не менее 24 часов, после, используя венецианскую кельму и шпатель, двигаясь от верхнего левого угла к правому нижнему, наносится равномерный слой материала декоративной штукатурки под бетон Art beton. Это декоративное покрытие отличается низким расходом (около 1 кг/квадратный метр).

Покрытие колеруется в один из оттенков: от темно-серого до холодного голубого или теплого песочно-коричневого оттенка. Выбор цвета, безусловно, остается за Вами и зависит не только от вкусовых предпочтений, но и от освещения, размеров помещения, мебели и декора.


Декоративная штукатурка под бетон Art Beton наносится тонким слоем без наплывов, шероховатая и структурированная поверхность создается при помощи специального шпателя-щетки. Именно этот отделочный инструмент позволяет приблизить поверхность к бетонной, добавляя продиры, точки и борозды в разных направлениях. Чтобы декоративная штукатурка под бетон не тянулась за щеткой, инструмент нужно периодически смачивать небольшим количеством воды (лучше всего воспользоваться пульверизатором).


На завершающем этапе после высыхания декоративной штукатурки под бетон (не менее 24 часов), губкой наносится специальное финишное покрытие Cera Decor. Это матовое лессирующее покрытие, которое придает большую выразительность фактурным поверхностям.

Декоративный бетон

Финишное покрытие декоративный бетон отличается грубой и ярко выраженной фактурой, которая создается при помощи крупнозернистой пластичной штукатурки. 
На первых этапах поверхность подготавливается так же, как и для покрытия Art Beeton: сначала наносится грунтовка Decorazza Primer, затем пигментированная грунтовка Primer di Quarzo в базовом белом цвете для выравнивания подложки и увеличения адгезии.


В качестве декоративной штукатурки под бетон используется Decorazza Traverta. Несмотря на то, что материал колеруется в самые разные оттенки, лучше выбрать максимально приближенный к бетону оттенок, например TR 10-26.


Декоративная штукатурка под бетон наносится через 24 часа после полной подготовки поверхности в два этапа. При помощи венецианской кельмы или шпателя равномерным слоем материал наносится на поверхность от верхнего левого угла к правому нижнему. Далее, прикладывая кельму к поверхности, создается равномерная шубка. Чтобы упросить себе задачу, воспользуйтесь мелкопористым валиком. Перед нанесением следующего этапа результат должен закрепиться в течение 24 часов.
На высохшую декоративную штукатурку под бетон наносится следующий слой Decorazza Traverta при помощи шпателя или кельмы. Равномерными и равнонаправленными мазками материал наносится так, чтобы был виден островками нижний слой покрытия.  Специальный шпатель-щетка позволит создать специальные борозды и точки, увеличивая фактурность покрытия.
После того, как желаемый рисунок будет создан, поверхность уплотняется и частично разглаживается при помощи венецианской кельмы, которую необходимо смачивать периодически небольшим количеством воды.


На финишном этапе для того, чтобы подчеркнуть структуру декоративной штукатурки под бетон, губкой наносится матовое лессирующее покрытие Cera Decor. Внимание! Финишный слой наносится только после полного высыхания поверхности (не менее 24 часов).

Перламутровый бетон

Еще одно популярное покрытие под бетон — это перламутровое гладкое покрытие, в которой структура создается при помощи переливающейся краски со специальными частицами.
На первом этапе поверхность выравнивается при помощи финишной шпатлевки, очищается от грязи и пыли и грунтуется с использованием Decorazza Primer. В качестве пигментированной и выравнивающей подложки применяется матовая грунт-краска Base.
Грунт-краску необходимо заколеровать так, чтобы подложка была на несколько тонов светлее итогового цвета.
Основной эффект достигается при помощи финишного декоративного покрытия Decorazza шёлк Seta Argento, которое колеруется во множество очень красивых оттенков.


Первый слой перламутровой декоративной штукатурки под бетон наносится от верхнего левого угла к правому нижнему разнонаправленными небольшими мазками в вертикальном и горизонтальном направлениях при помощи венецианской кельмы. Важно, чтобы толщина нанесения материала была равномерной, поэтому работать необходимо быстро по мокрому краю, чтобы мазки не успевали высыхать.


После высыхания первого слоя начинается еще один финишный этап. На втором этапе нанесения перламутровой декоративной штукатурки под бетон покрытие наносится также, как и на первом: небольшими разнонаправленными мазками без фактуры.
Такая многослойность и создает красивый и необычный эффект перелива перламутровых частиц на поверхности. Результат - абсолютно гладкое, износостойкое покрытие имитирующее декоративный бетон.



Поможем с выбором цвета, проконсультируем и заколеруем материал прямо на месте.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost