8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-18:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Нестандартное применение экструдированного пенополистирола

05.11.2019

Экструдированный пенополистирол - один из лучших вариантов для теплоизоляции полов, фундаментов и стен. При сравнительно небольшой толщине применение экструзии способно существенно уменьшить потери тепла в помещении. Однако, материал часто применяют и для других решений.

02_ursa_xps_d.jpg

Утепление теплиц экструдированным пенополистиролом

Одним из нестандартных и достаточно редких способов применения экструзии является утепление теплиц. Почва постоянно меняет свою температуру, особенно в такое непостоянное время, как весенний период. Даже когда на улице стабильно держится плюсовая температура, многие не спешат высаживать ранние культуры, ведь грунт прогревается намного дольше воздуха и все еще находится в промерзшем состоянии.



Как поддержать необходимую температуру внутри теплицы?

Чтобы обезопасить урожай от промерзание и как можно раньше начать сезон, можно утеплить почву в теплице. Безусловно, за сохранение комфортной температуры в теплице отвечает не только теплоизоляция фундамента и слоя почвы, но и надежная конструкция. Ведь тепло может уходить не только через грунт, но и при открытии дверей, створок. Решением такой проблемы может стать тамбур. Кроме того, такое помещение перед входом в теплицу может служить и местом для хранения садового инвентаря.

1356538765.jpg



Как утеплить грунт при помощи экструдированного пенополистирола?

В первую очередь необходимо снять около полуметра грунта.

Следующим этапом является подготовка основания перед утеплением: наносится слой песка (около 5 см), который утрамбовывается после полива водой.

Основной этап: монтаж теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола. Оптимальная толщина - 50 мм. Важно учитывать, что ключевым преимуществом при монтаже экструзии является наличии системы шип-паз.

После устройства теплоизоляции плиты экструдированного пенополистирола вновь засыпаются песком, а затем плодородным грунтом (толщина грунта примерно 30 см).

Неразрывный теплоизоляционный слой приводит к минимизации теплопотерь через почву. Экструдированный пенополистирол - экологически безопасный материал, который изготавливается из того же сырья, из которого производят, например, пищевую пленку. Соответственно, это решение никак негативно не скажется на пользе овощей, которые будут выращены в теплице, утепленной экструдированным пенополистиролом.

Отсутствие постоянно меняющихся температурных условий исключает негативное влияние на рост растений и гарантирует большой и качественный урожай!



Утепление садовых дорожек и подъездных путей

Еще одним нестандартным решением для применения экструдированного пенополистирола является утепление перед укладкой тротуарной плитки. Даже при правильном монтаже брусчатки владельцы частных домов сталкиваются с промерзанием и вспучиванием грунтов. Это приводит к разрушению финишного покрытия или искривления поверхности тротуарной плитки.

d784c3408ce96ed778c280eea24430fe.jpg



Почему разрушаются садовые дорожки?

В теплое время года неблагоприятные грунты, на которых может располагаться строение, набирают влагу, которая в зимнее время при минусовых температурах превращается в лед и увеличивается в объеме примерно на 9%. Это приводит к расширение грунта и подложки, которые сначала приводят к образованию трещин, а затем к разрушению дорожного покрытия.

Предотвратить это можно при помощи предварительного утепления грунта. На почву укладывается экструдированный пенополистирол, который сверху присыпается слоем песка и щебня. Перед устройством брусчатки необходимо создать прочную цементно-песчаную подложку.

Экструдированный пенополистирол успешно решает подобные проблемы, так как поддерживает положительную температуру в зоне пучинистых грунтов. Этот материал отличается повышенной прочностью и плотность, он способен эффективно работать в дорожных конструкциях десятилетиями. Это поможет сохранить ландшафт придомового участка на долгое время и сэкономит большое количество средств, так как исключает последующий ремонт.

Экструдированный пенополистирол обладает огромным количеством преимуществ: низкая теплопроводность, высокая прочность, нулевое водопоглощение, экологичность. Эти неоспоримые достоинства обеспечили утеплителю широкую сферу применения, который способен решать даже нестандартные задачи.


Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.