График работы

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-ПТ

    8:00-19:00

  • СБ

    8:00-18:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

С личным кабинетом удобнее
и выгоднее

Каталог

С личным кабинетом удобнее
и выгоднее

Тиккурила Лииту - грифельная краска для школьных досок

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Тиккурила Лииту - грифельная краска для школьных досок

28.05.2020

Грифельные краски - хороший и проверенный способ создать практичную, функциональную и оригинальную поверхность в помещении. Такой материал часто называют “краски для школьных досок”, так как они обладают такими же свойствами. В результате окраски получается матовая поверхность, на которую отлично ложится мел. Подобные материалы отличаются и высочайшей степенью истираемости, чтобы поверхность можно было очищать и использовать заново.

Одна из самых популярных грифельных красок - Тиккурила Лииту. Это декоративное покрытие для внутренних работ, колеруется более чем в 20000 цветовых оттенков. А кто сказал, что грифельная поверхность обязательно должна быть черная?

1.jpeg



Грифельная краска: особенности и сфера применения

Краска для школьных досок Тиккурила Лииту подходит не только для окраски стен, но и мебели, дверей. Почти из любой поверхности можно создать полотно для творчества. Где чаще всего применяют грифельные краски? Кухни, кабинеты, офисы, бары, рестораны и, конечно же, детские комнаты.

Это не только спасение стен, покрашенных обычной краской, от юных художников, но и прекрасная поверхность для творчества и обучения.

Такое оригинальное решение привнесет изюминку в абсолютно любой интерьер.

Кроме того, грифельная поверхность дома по-настоящему “затягивает”. Оставляйте “послания” родным, пишите напоминания, составляйте расписание, рисуйте, планируйте, играйте!

2.png



Тиккурила Лииту: характеристики

Грифельная краска для школьных досок Тиккурила Лииту выпускается в небольших банках 0,9 и 1 литр. Такая фасовка удобна для таких материалов, так как окрашивается лишь небольшая часть поверхности: одна стена, стол, дверь и так далее.

Одной банки краски хватает примерно на 8-10 м2 (зависит от основания). Краска для школьных досок Тиккурила Лииту колеруется в тысячи оттенков, а также продается в классическом контрастном черном цвете.

3.png

Без надписей мелом поверхность выглядит просто, как обычная, окрашенная стена. Именно в этом основная особенность краски для школьных досок Тиккурила Лииту - красота, функциональность, практичность в одной банке!

Отдельно стоит обратить внимание на экологичность материала, высший класс эмиссии М1 говорит о том, что материал почти не выделяет вредных летучих соединений. По этой причине материал прекрасно подойдет не только для окрашивания стен в детских комнатах, но и для создания грифельной поверхности на детском столике или специальной доске для творчества и обучения.

Краска для школьных досок Тиккурила Лииту наносится валиком с коротким ворсом, кистью или распылением. Нанесение второго слоя возможно через 6 часов. Поверхность будет готова к использованию через неделю.



Тиккурила Лииту: применение

Для того, чтобы поверхность служила долго, нельзя забывать о том, что крайне важно соблюдать рекомендации по нанесению материала.

Делимся с Вами основными тонкостями:

1. Окрашенная поверхность должна быть очищенной от грязи и пыли, сухой

2. При грунтовании поверхности стен используется грунтовка Luja yleispohjamaali, для стен - Otex Akva

3. Перед использование краску для школьных досок Тиккурила Лииту нужно тщательно перемешать.

4. Декоративное покрытия наносится в один или два слоя, в зависимости от оттенка и результата. Повторное нанесение возможно через 6 часов.

5. В течение первых нескольких недель рекомендуется не слишком интенсивное использование поверхности, так как конечные характеристики прочности и стойкости к истиранию поверхность достигает через один месяц после нанесения.

6. Как ухаживать за поверхностью? Мел с легкостью стирается с помощью щетки или влажной тряпки, для сильно загрязненной поверхности стоит использовать слабый щелочной (мыльный) раствор.

7. Обновление поверхности можно проводить поверх старого слоя, покрытого краской для школьных досок Тиккурила Лииту.

4.png

Грифельная краска, безусловно, не одинаково хорошо подходит для всех стилей интерьера. Такое решение прекрасно подойдет для стиля лофт, минимализм, а также всеми любимого скандинавского.

Поверхность, окрашенная краской для школьных досок Тиккурила Лииту, может стать еще функциональнее, если ее использовать в дуэте с магнитной краской Тиккурила Магнетик, которая содержит частицы железа, притягивающее магниты.

Узнайте подробнее о краске Тиккурила Магнетик в нашей статье!

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.