Каталог Корзина

Тиккурила Магнетик - притягивает взгляды … и не только

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Тиккурила Магнетик - притягивает взгляды … и не только

25.05.2020

Магнитная краска - это уникальное решение для практичных современных интерьеров. Можно больше не отказывать себе в удовольствии прикрепить фотографии, напоминание или рисунки, переживая за сохранность покрытия стены.

Краска Тиккурила Магнетик пригодится везде: в прихожей, чтобы оставлять напоминания, на кухне можно прикрепить список покупок, рецепт или просто магниты, которые раньше “украшали” холодильник. Такое решение подойдет для детской комнаты - легко сделать фотоколлаж или устраивать развивающие игры. Тиккурила Магнетик позволит подросткам крепить постеры любимых музыкальных групп или открытки на стену и не оставит никаких следов!

1.png

В чем секрет?

Все очень просто! Краска Тиккурила Магнетик содержит частицы железа в своем составе, поэтому поверхность, окрашенная материалом, притягивает к себе магниты.

Базовый цвет темно-серый, но это абсолютно не значит, что именно такого цвета должны быть функциональная поверхность, ведь сверху ее можно покрыть любой интерьерной краской, выбрав один из тысяч оттенков для компьютерной колеровки.


Особенности краски Тиккурила Магнетик

Краски Тиккурила Магнетик применятся только для внутренних работ в сухих помещениях. Материал поставляется в небольшой таре 0,5 л, так как магнитная поверхность нужна, как правило, лишь на небольшом участке стены. При трехслойной окраске одной банки хватит почти на 1 квадратный метр. Важно! Не стоит окрашивать стену слишком толстым слоем, это не только не усиливает магнитные свойства, но и наоборот их уменьшает.

2.png


Применение краски Тиккурила Магнетик

Тиккурила Магнетик наносится не только на стены, но и на любую подготовленную бетонную, гипсовую подложку, а также на древесно-стружечные материалы.

Окрашиваемая поверхность должна быть сухой, температура воздуха в помещении не ниже +5 ºС. Для создания идеально ровного основания, можно воспользоваться специальной шпатлевкой из серии Тиккурила Престо. Очищенную подложку необходимо прогрунтовать используя, например, грунтовку Тиккурила Варма.

Перед применением магнитную краску необходимо тщательно перемешать.

Поверхность окрашивается в три слоя при помощи валика с коротким ворсом или кисти. Чем более гладкое покрытие, тем лучше магнитные свойства, поэтому после нанесения краску можно выровнять стальным шпателем.

Между каждым слоем необходимо выдерживать паузу в течение 24 часов, чтобы покрытие высохло.

Интерьерную краску, заколерованную в желаемый цвет, также наносить через сутки после окраски Тиккурила Магнетик.

3.jpg

Краска Тиккурила Магнетик отлично комбинируется с грифельной краской. В результате получается не только поверхность, притягивающая магниты, но и часть стены, на которой можно писать и рисовать мелом. Грифельная краска производится не только в черном цвете, она также колеруется в самые разные оттенки.

Прочитайте больше о материале в нашей статье. Возможно, у Вас появятся идеи и интерьерные функциональные решения и для Вашего интерьера.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost