Каталог Корзина

Чем утеплить балкон?

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Чем утеплить балкон?

20.10.2021

Все чаще хозяева современных квартир предпочитают использовать площадь балкона или лоджии с пользой, а не для хранения редко используемых вещей. Эти помещения часто переделывают в рабочие кабинеты, места для отдыха или даже небольшие спортзалы. Для комфортного времяпрепровождения в течение всего года нужно не только сделать ремонт в помещении, но и утеплить балкон. Какой купить утеплитель? На что обратить внимание при выборе? На эти вопросы мы постарались ответить в нашей статье.


Стоит ли утеплять балкон?

Зачем утепляют балкон и стоит ли тратить на это средства? Главное, что нужно понять, это то, что никакая теплоизоляция сама по себе не вырабатывает тепло, а лишь сохраняет его, поэтому основная функция утепления балкона или лоджии - сохранение тепла в квартире во время отопительного сезона, чтобы помещение как можно меньше “обогревало улицу”. Если Вы собираетесь регулярно использовать данное помещение в зимнее время года, то купить теплоизоляцию и утеплить балкон, будет правильным решением.


Какой купить утеплитель для балкона?

Самая главная проблема при утеплении балкона - ограниченное пространство, соответственно, необходимо купить тот утеплитель, который при минимальной толщине будет сохранять максимальное количество тепла.

Главный параметр любой теплоизоляции - теплопроводность, это основная характеристика, на которую стоит обращать внимание при выборе утеплителя. В данной статье мы подобрали для Вас несколько наиболее популярных решений для утепления балкона из нашего ассортимента.


Утеплитель Isoroc Супер Плита

Изорок Супер Плита - идеальное решение, если Вы хотите купить теплоизоляцию, чтобы утеплить балкон. Супер тонкая плита на основе кварца 27 мм с очень низкой теплопроводность λ=0,030 почти не имеет аналогов. Небольшая толщина плиты позволит сэкономить пространство при утеплении стен, пола и потолка на балконе, а помимо того, что это очень теплый утеплитель, Изорок Супер Плита отличается еще и прекрасными звукоизоляционными характеристиками.

Screenshot_4.jpg

Работать с этим утеплителем легко и удобно, он не крошится, не пылит и не ломается, поэтому справиться с ним сможет даже домашний мастер в одиночку, если Вы решите утеплить балкон самостоятельно. Хотите купить утеплитель Изорок Супер Плита? Переходите в наш каталог товаров и заказывайте онлайн любую теплоизоляцию и другие стройматериалы.


Экструдированный пенополистирол в толщине 30 мм

Главное преимущество экструдированного пенополистирола перед минераловатными утеплителями заключается в том, что при использовании XPS не требуется использовать пароизоляционные или гидроизоляционные пленки. Это существенно ускоряет и упрощает монтаж, в том числе. если нужно утеплить балкон.

Теплопроводность и размеры плиты зависят от производителя, например:
Экструдированный пенополистирол URSA XPS в толщине 30 мм отличается низкой теплопроводностью λ=0,030 и удобным размером плиты: 1180х600 мм.
Экструдированный пенополистирол Пеноплэкс Комфорт в толщине 30 мм теплопроводность λ=0,034 и размер плиты 1185х585 мм.

Screenshot_5.jpg

Стоимость экструдированного пенополистирола выше, чем у теплоизоляции из минваты, но есть множество причин купить этот утеплитель: нулевое водопоглощение, удобный монтаж благодаря специальным пазам на плите, низкая теплопроводность, отличная влагостойкость, а плиты легко режутся и имеют небольшой вес.


Утеплитель Урса PureOne 34 PN

Урса PureOne 34 PN - это по-настоящему уникальная теплоизоляция. Теплопроводность данного материала λ=0,034, что существенно ниже, чем у многих других утеплителей на основе кварца, Урса PureOne отличается высокими звукоизоляционными свойствами, оптимальной стоимостью, гибкостью плиты (отлично держится в каркасе даже без дополнительного крепежа). Изготовлен по специальной технологии WaterGuard, это защищает утеплитель от попадания воды при монтаже и хранении.

Screenshot_6.jpg

Однако, главное преимущество, почему стоит купить утеплитель Урса PureOne, в том, что у данного материала очень высокие экологические характеристики, именно по этой причине Урса PureOne рекомендован для утепления внутри помещений и даже для детских садов, школ и лечебных учреждений. Белоснежный цвет плиты не даст перепутать этот утеплитель ни с одним другим. Урса PureOne производится в толщине 50 и 100 мм, но для стен на балконе, безусловно, оптимально взять меньшую толщину для сохранения полезной площади, а для потолка и полов подойдут плиты толщиной 100 мм. Еще одно приятное преимущество - официальная гарантия на теплоизоляцию Ursa 50 лет.

Безусловно, это не все материалы, которые подходят для того, чтобы утеплить балкон, для этой задачи можно купить почти любую теплоизоляцию, но именно данные варианты утеплителя оптимальны в соотношении цены, качества, теплопроводности и толщины. Если Вам нужна помощь с выбором, консультация или расчет - обращайтесь в любой офис компании ГК Стройресурс.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost