Каталог Корзина

Декоративная штукатурка гладкий шёлк

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Декоративная штукатурка гладкий шёлк: материалы и способ нанесения

23.09.2020

Скорее всего, Вы уже слышали о таком декоративном покрытии, как гладкий шелк. Это перламутровый финишный материал, который придаст любому помещению изысканный, роскошный и безупречный вид. Сегодня мы хотим рассказать Вам о том, какие именно материалы Вам понадобятся для создания эффекта шелкового полотна на стене.


Эффект шёлка: материалы

Эффект шёлка — это не только красивое, но и практичное, износостойкое покрытие. Декоративное покрытие гладкий шелк наносится очень тонким слоем, а перламутровые частицы лишь дополнительно подчеркнут изъяны поверхности, поэтому стоит особое внимание уделить подготовке основания и идеально выровнять стены. Для этого отлично подойдут гипсовые или полимерные финишные шпатлевки. Предпочтительнее использовать именно последние, так как полимерные шпатлевки отличаются повышенной стойкостью к растрескиванию, эластичностью, прочностью.

Screenshot_4.png


На выровненную, очищенную от грязи и пыли поверхность наносится слой грунтовки Decorazza Primer, которая выполняет сразу несколько функций: уменьшает расход материалов, укрепляет и обеспыливает поверхность, увеличивает сцепление последующих материалов с основанием.
Через 4-6 часов (именно столько времени требуется для полного высыхания грунтовки Decorazza Primer) на поверхность необходимо нанести специальный пигментированный грунт Decorazza Base. Это колеруемая матовая краска, которая выравнивает поверхность, возможно использование в базовом белом цвете, но чаще сего материал колеруется в цвет или на полтона светлее, чем финишное покрытие. Грунт-краска наносится валиком с ворсом 7-12 мм, необходимо добиться максимально гладкой поверхности. Дальнейшие работы возможны только после полного высыхания поверхности (не менее 12 часов).
Декоративный эффект создаётся при помощи декоративного финишного покрытия Decorazza Seta. Это устойчивое к влажной уборке покрытие с перламутровыми частицами, которое подходит для создания многих эффектов, в том числе для эффекта гладкого шелка в интерьере.


Decorazza Seta наносится в два этапа от левого верхнего края к правому нижнему. На первом этапе при помощи венецианской кельмы хаотичными разнонаправленными движениями похожими на мазки. Важно, что материал наносится очень тонким и равномерным слоем, после полного высыхания первого слоя (через 24 часа) можно приступать ко второму этапу, который аналогичен первому.
Важно, что на втором этапе нанесения декоративного покрытий под шелк мазки не должны повторять первый слой, рисунок при нанесении быть похожим, но не пересекаться. Таким образом получится полупрозрачное многослойной покрытие с глубоким рисунком.

Screenshot_5.png

Декоративное покрытие Decorazza Seta колеруется 156 оттенков от ярко-розовых до сдержанных кофейных и бежевых. Благодаря экономичному расходу материалов (1 кг покрытия хватает примерно на 5 квадратных метров в да слоя) получается не только красивое и практичное, но и недорогое покрытие, которое по стоимости будет стоить дешевле, чем большинство обоев среднего ценового сегмента. 
Если Вы хотите нанести декоративное покрытие шелк на небольшой участок, то это можно сделать самостоятельно, тем более что это очень интересно и увлекательно, если же речь о больших площадях, то лучше обратиться к профессионалам, которые способны сделать красивое покрытие с одинаковым рисунком. 

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost