Каталог Корзина

Эмаль по ржавчине 3 в 1: особенности и преимущества материала

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Эмаль по ржавчине 3 в 1: особенности и преимущества материала

14.07.2020

Уверены, что многим хорошо известно, что такое ржавчина. Красно-рыжий налет, которые образовывается на повехности металла после его контакта с водой или влажным воздухом. К сожалению, процесс коррозии неизбежен почти для всех металлических изделий, это не только оказывает негативный визуальный эффект, ржавчина также уничтожает и разрушает металлические конструкции. Именно по этой причине изделия необходимо защищать. Материалов и решений достаточно много, однако одним из самых популярных является окраска.

картинка1.jpg

Лакокрасочные материалы создают не только защитный, но и декоративный слой, металлическим изделиям можно придать почти любой оттенок и даже декоративный эффект. Это было бы невозможно без широкого ассортимента красок и эмалей, который предназначены для нанесения и для защиты металлических поверхностей.


Что такое эмаль 3 в 1?

Любую поверхность перед нанесением лакокрасочных материалов необходимо не только очистить, но и прогрунтовать для улучшения сцепления краски с металлической поверхностью. В качестве дуэта грунтовки и краски для металлических поверхностей чаще всего используют эмаль ПФ-115 и грунтовку ГФ-021. Это доступное, популярное и простое решение с одним существенным минусом - перед нанесением эмали ПФ-115 необходимо дождаться, когда полностью высохнет грунтовочный слой. Срок нанесения последующего слоя зависит от производителя ГФ-021, но может достигать даже суток. Такой вариант подойдет далеко не каждому, поэтому многие производители стали выпускать грунт-эмали по металлу.

Эмаль 3 в 1 - это особый антикоррозийный состав, который не требует предварительной окраски поверхности. Это краска выполняет функции сразу трех материалов: преобразователя ржавчины, грунтовки по металлу и краски.

Преобразователь ржавчины - это особый химический состав, которым обрабатывают поверхность, чтобы повысить стойкость металла к коррозии.

Грунтовка по металлу - улучшает сцепление краски с поверхностью металла.

Краска - не только создает декоративный слой почти любого оттенка, но и особую пленку для дополнительной защиты металла.


Как наносить эмаль 3 в 1?

Эмаль 3 в 1, безусловно, уникальный лакокрасочный материал, сочетающий в себе свойства сразу нескольких материалов. Такой состав влияет не только на качественные характеристики, но и на процесс нанесения.

Если для окраски металла использовать классическую схему: ПФ 115 + ГФ 021, то алгоритм работы будет примерно следующий:

Металлическое изделие необходимо очистить, обеспылить и обезжирить.

Для того, чтобы предотвратить преждевременное появления коррозии, стоит нанести преобразователь, дождаться высыхания (время зависит от материала).

Следующий этап - грунтование. Для этих целей чаще всего применяется недорогая грунтовка ГФ-021. Необходимо дождаться полного высыхания данного слоя перед последующим нанесением декоративно-защитного финишного покрытия. Грунтовка ГФ-021 может высыхать от 4 до 24 часов, зависит от производителя материала.

Итоговый этап - нанесение эмали по металлу, наиболее экономичный и доступный вариант - ПФ-116. Количество слоев нанесения, укрывистость и удобство работы опять же зависит от производителя.

картинка2.jpg

При использовании эмали 3 в 1 скорость работ возрастает в разы, потому что многие этапы можно пропустить.

Металлическое изделие нужно очистить, удалить или, как минимум, счистить отслоения предыдущих покрытий, убрать рыхлый слой ржавчины (окалины, пригара) при помощи щетки или скребка.

Перед нанесением эмали 3 в 1 поверхность необходимо обеспылить и обезжирить.

На сухое и подготовленное изделие наносится эмаль 3 в 1, укрывистость, сроки службы материала напрямую зависят от производителя эмалей 3 в 1.


Что такое эмаль с молотковым эффектом?

Одна из разновидностей эмалей 3 в 1, отличающаяся не меньшей популярностью, это молотковые краски по металлу. Их часто именуют кузнечными, так как визуально поверхность, покрытая молотковой эмалью, похожа на чеканку с выбоинами и неровностями. Часто декоративный эффект сравнивают и с апельсиновой коркой из-за небольших искусственных неровностей, которые создает на поверхности данная краска.

картинка3.jpg

Такое необычное покрытие чаще всего применяют при окрашивании кованых изделий: заборов, козырьков, лестниц, лавочек, качелей и так далее. Нередко молотковая эмаль 3 в 1 используется и при производстве стальных входных дверей. Этот материал не только создает декоративный эффект, но и защищает металлическую поверхность от атмосферного и механического воздействия не хуже, чем классическая эмаль 3 в 1.

картинка4.png

Удобство и скорость работы, а также качество материала - это главные преимущества эмали 3 в 1. Именно эти свойства данной краски делают его настолько востребованной. Безусловно, эмаль 3 в 1 отличается не только стоимостью, но и сроками службы, гарантией на выцветание, расходом, скоростью высыхания, плотностью и другими техническими параметрами. В зависимости от выбранного производителя, вы получаете разный результат.

Мы напоминаем, что одной из главных задач при формировании ассортимента в нашей компании - это предоставление возможности выбора для покупателя. Выбрать ту эмаль 3 в 1 по ржавчине, которая подойдет именно Вам, Вы можете в нашем каталоге товаров. Для этого можно просто перейти по ссылке.


Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost