8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    8:00-14:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-14:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-СБ

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Каркасный дом: особенности и преимущества

20.03.2020

Каркасные дома впервые появились в 30х- годах прошлого века в Америке, но широкое распространение получили только после Второй мировой войны в соседнем государстве – Канаде. Главной отличительной чертой таких строений была высокая скорость возведения, низкая стоимость, но на этом достоинства такой технологии строительства не заканчивается.

Каркасные дома представляют собой конструкцию, в основе которой деревянный каркас, обшитый с внешней и внутренней стороны здания листовыми материалами, между которыми находится достаточный слой теплоизоляции.

каркасный дом1.png



Преимущества каркасного домостроения


Универсальность

Каркасные дома могут состоять из самых разных материалов, в качестве утеплителя применяют пенополистирол, минеральную вату или, например, эковату. Вариантов для листовых материалов также довольно много. Самое популярное решение – ОСП, часто также можно встретить ЦСП, фиброцементные плиты или стекломагниевые листы.

Кроме того, для каркасного дома подойдет любой фундамент, так как они отличаются небольшим весом. Для облицовки фасада также подойдет множество материалов: от кирпича до сайдинга или битумной фасадной плитки.


Скорость строительства

Главное преимущество каркасных домов, о котором, естественно, мы не можем забыть. Если речь идет о среднестатистическом малоэтажном строительстве, то такое здание может быть готово за несколько месяцев, а если заказывать дома из СИП панелей по проекту, то еще быстрее. Мокрые процессы отсутствуют, поэтому монтаж можно производить круглогодично.

каркасный дом2.png


Оптимальная стоимость

Экономия при каркасном домостроении начинается с фундаментов, небольшой вес здания не требует очень серьёзных вложений, подойдет даже классический свайный фундамент. Также не требуется привлечение тяжелой техники на объект. В зависимости от выбранных материалов каркасный дом стоит, конечно, по-разному, но в большинстве случаев и сами материалы, и работа строителей обойдется дешевле, чем при возведении кирпичного дома.


Энергоэффективность

Многим ошибочно кажется, якобы тонкие стены каркасных домов подходят только строительства дач, но это совершенно точно не так. Современная теплоизоляция даже при малой толщине способна заменять десятки сантиметров классических стеновых материалов: кирпича, бетона, газосиликатного или керамического блока. Каркасные дома быстрее прогреваются и медленнее отдают тепло, важно покупать утеплитель не наугад, а отталкиваться от оптимальной толщины изоляции, рекомендуемой в конкретной климатической зоне и для конкретной конструкции, будь то стены, кровля или перекрытия.


Отсутствие усадки

Еще один важный плюс для будущих хозяев, которые торопятся побыстрее начать обустройство нового гнездышка. Каркасные дома не дают усадку, поэтому внутреннюю отделку можно производить сразу же после возведения «коробки дома».

каркасный дом 3.png


Долговечность

Технологии каркасного домостроения уже почти 100 лет, а первый дм, построенный в 1936 году стоит до сих пор. Все материалы, используемые для конструкции безопасные и долговечные, поэтому при изначально правильном расчете и грамотной работе подрядчика, каркасный дом прослужит долго. Не стоит забывать и о том, что по данной технологии строят не только малоэтажные здания, но и многоквартирные дома. Особенно популярно это в Канаде, США и Японии, которые славятся своими высокими требованиями ко всему, что производят или строят в этих государствах.

Все материалы для строительства каркасного дома Вы можете приобрести в ГК Стройресурс, речь не только о возведении стен, но и о кровле, а также об отделочных материалах. Доверяйте строительство проверенным профессионалам, выбирайте качественные материалы, тогда новый каркасный дом прослужит много десятилетий.


Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost