8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    9:00-18:00

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-19:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    выходной

Мой кабинет

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Композитная арматура: виды и сфера применения

10.09.2019

Композитная арматура появилась в конце 70-х годов 20 века, за несколько десятилетий популярность этого материала существенно выросла. Введение ГОСТа в 2014 году способствовало увеличению объема продаж на 30%. Сегодня композитную арматуру применяют не только для упрочнения бетонных конструкций, связано это с большим количеством преимущества современного строительного материала.

Она представляет собой неметаллические прутья из стеклянных, базальтовых или углеродных волокон, связанных термопластичным или термореактивным полимерным веществом. Композитная арматура пришла на смену металлической, многие клиенты: строители и заказчики оценили очевидные преимущества данной альтернативы. Она легче, дешевле, не ржавеет, нечувствительна к электромагнитным сигналам, ее проще резать и монтировать. Кроме того, композитная арматура долговечна и обладает низкой теплопроводностью.
armatura-stekloplastikovaya-9acd2.jpg



Виды композитной арматуры

Композитная арматура в первую очередь отличается в зависимости от сырья, которое применяется при ее изготовлении:

  • стеклопластиковая;
  • базальтовая;
  • стеклобазальтовая;
  • углепластиковая.

Кроме того, бывают различные способы обработки поверхности неметаллических стержней:

  • покрыта песком для повышенного сцепления с бетоном;
  • с искусственными неровностями: дополнительное профилирование прутьев;
  • с песком и профилем.


Другие изделия из композитных материалов

Растущая популярность композитных стержней, которые стали отличной альтернативой металлической арматуре, привела к тому, что производители стали изготавливать и другие изделия из аналогичного сырья.

Сегодня на строительном рынке можно также встретить:

  1. гибкие связи, которые активно применяются в трехслойной кладке
  2. композитная сетка - альтернатива металлической, применяется для кладки, а также упрочнения и армирования стен, полов, отмосток и фундаментов;
  3. гнутые элементы для армирования углов.
32420510_w640_h640_1-e1467744731301.jpg

Сфера применения композитной арматуры

Безусловно, в первую очередь композитную арматуру применяют в гражданском, промышленном и дорожном строительстве. Чаще всего альтернатива металлической арматуры используется для упрочнения бетонных конструкций: стен и полов, кирпичной кладки, при устройстве фундаментов, отмостки, асфальтировании дорог, изготовлении дорожных и тротуарных плит. Применяют ее или композитную сетку и при оштукатуривании стен, заливке полов.

Armatura-dlya-fundamenta-1-1024x612.png

Неожиданным стало активное применение композитной арматуры в сельском хозяйстве. При помощи гибких и прочных стержней создают теплицы, парники. Отдельно стоит обратить внимание и на то, что стеклопластиковые колья применяют для подвязки растений. Некоторые производители даже изготавливают специальные нарезанные изделия для этих целей. Это практично и долговечно, такие стержни экологичны, прочны и многократны в использовании.

Композитная арматура - популярный строительный материал, который в несколько раз способен увеличить долговечность конструкции. Покупайте правильные строительные и отделочные материалы! Приезжайте в офисы нашей компании за грамотной консультацией и расчетом. Мы подберем оптимальное решение для Вашего строительного объекта.


Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.