Каталог Корзина

Обзор материала: базальтовая сетка кладочная

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Обзор материала: базальтовая сетка кладочная

16.06.2020

Одно из главных отличий современного строительного рынка в том, что он предлагает потребителю сразу несколько вариантов для решения похожих задач регулярно обновляется ассортимент, появляются новые продукты и решения. Одной из таких относительных новинок и является базальтовая кладочная сетка.

Современный материал, предназначенный для армировки конструкции. Базальтовая сетка стала популярной заменой металлической сварной кладочной сетки.

Почему же потребитель все чаще выбирает базальтовую сетку? Безусловно, это связано с целым рядом преимуществ материала.

Несмотря на то, что в нашей компании Вы можете купить сетку для армирования из самых различных материалов: композитную, металлическую, стеклотканевую, в этой статье мы хотим отдельно рассказать Вам именно о базальтовой сетке.

Производство базальтовой сетки

Основным сырьем для производства базальтовой сетки является базальтовый ровинг, то есть нити, которые образуются при высокотемпературной обработке базальтовой крошки по специальной технологии. Также в состав входит несколько видов полиэфирных нитей, которые переплетаются между собой по специальной технологии “прокладка утка”.


Slider01.jpg

Суть технологии заключается в том, что в процессе производства одна система нитей прокладывается поверх другой, которая считается основой, полученный результат прошивается и скрепляется третьей нитью. Такой способ производства уникален тем, что основа и нити не переплетаются между собой, а как бы лежат друг над другом, это способствует существенному снижению и правильному распределению механических нагрузок. Это существенное отличие способствует тому, что базальтовая сетка, произведенная по такой технологии, прослужит намного дольше, чем материалы, произведенные традиционным способом.

Базальтовую сетку пропитывают специальными составами, которые повышают адгезию (сцепление) с кладочным цементным раствором.

Производится материал с различной ячейкой, наиболее популярные: 25х25, 50х20, 25х50, 25х8 мм. В зависимости от размера ячейки базальтовую сетку используют то ли для армирования кладки из кирпича или строительных блоков. то ли для укрепления штукатурных слоев.

Особенности и преимущества базальтовой сетки

Базальтовые сетки уникальны, начиная от сырья и типа производства, заканчивая большим количеством достоинств материала, которых нет у альтернативных вариантов.

Небольшой вес - проще монтаж и меньше нагрузка на конструкцию.

При использовании базальтовой сетки в кладке можно сэкономить на применении гибких связей, так как материал полностью способен их заменить.

Дешевле и выгоднее оцинкованных кладочных сеток.

В отличии от металлического аналога не ржавеют, не подвержены коррозии, что обеспечивает большую надежность и долговечность конструкции.

Простой материал, с которым удобно работать вне зависимости от конструкции.

Благодаря небольшому весу базальтовых сеток можно существенно сэкономить на грузоперевозке, а также на разгрузочных работах.

Прочная и надежная, с высокими разрывными характеристиками.

Устойчива к агрессивным средам, например, к щелочным в цементном растворе.

Теплопроводность базальтовых сеток существенно ниже, чем у металлических.

Возможно применение даже в тонких клеевых швах при кладке газобетонных или керамических блоков.

Высокая адгезия к цементному раствору при кладке или оштукатуривании поверхности.

Базальтовую сетку применяют даже для армирования гидроизоляционных слоев из битумных мастик.


ch8ttsoqtlsvpshu.jpg

Базальтовую сетку применяют не только в гражданском строительстве, материал используют даже для армирования асфальтобетонных покрытий дорог, взлетнопосадочных полос, подъездных путей, в том числе при их устройстве на старом цементобетонном или асфальтобетонном покрытии для борьбы с трещинами. Что очередной раз доказывает прочность и высокие технические параметры материала.

Купить базальтовую сетку Вы можете в нашей компании, чтобы выбрать подходящий Вам вариант, переходите в каталог.


Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost