8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    9:00-18:00

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-18:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Обзор материала: Гипсокартон Гипрок в новом формате

30.07.2020

В некоторых регионах нашей страны “гипрок” - это имя нарицательное для гипсокартонных листов. Несмотря на то, что в России “Сен-Гобен” начали производить гипсокартон относительно недавно (только в 2013 году), история компании Гипрок началась много десятилетий назад.

Гипрок - это один из ведущих производителей гипсовых строительных плит, сухих строительных смесей на основе гипса, а также потолочных систем, аксессуаров для быстрого и качественного монтажа. Регулярно компания расширяет ассортимент продукции, добавляя популярные и востребованные материалы. Только за последние несколько лет в ассортименте компании появились сухие строительные смеси, новый вид металлического профиля, уникальные гипсовые плиты. Последняя новинка - малоформатный гипсокартон в размере 1950х1200, о котором и пойдет сегодня речь.

1.jpg

Малоформатный лист Гипрок короче стандартной гипсовой плиты на 55 см по сравнению с ГСП 2500х1200. В новом формате производится гипсокартон: Лайт (9,5 мм), Оптима (12,5 мм), Стронг (15 мм), а также влагостойкие плиты Аква Лайт (9,5 мм), Аква Оптима (12,5 мм) и Аква Стронг (15 мм).

Важно! Несмотря на то, что формат гипсокартонных листов новый, качество, как и прежде, на очень высоком уровне.


Почему стоит купить гипсокартон Гипрок 1950х1200?

Казалось бы, какие могут быть преимущества у малоформатного листа гипсокартона? На самом деле, их гораздо больше, чем кажется. Разобрали самые популярные.

Идеально гладкая поверхность листа

На фото ниже 2 разных листа гипсокартона, как Вы думаете, какой из них Гипрок? Конечно, на втором изображении. Идеально гладкая поверхность листа за счет качественного картона. Безусловно, неровности на поверхности другого гипсокартона легко убираются при помощи шпатлевки, но ведь это лишние затраты финансов и времени. А зачем платить больше, если можно купить гипсокартон Гипрок?

2.jpg


3.jpg


Вес меньше - монтаж проще

Малоформатный лист гипсокартона Гипрок весит на 20% легче стандартного листа 2500х1200, это значит, что перемещать и работать с таким материалом легче, даже если Вы делаете ремонт в одиночку. Кроме того, короткий лист легко помещается в обычный пассажирский лифт, что позволяет дополнительно сэкономить, если Вы живете в многоквартирном доме (не менее 100 рублей за подъем на один этаж).


Швы прочнее на 50%, расход шпатлевки меньше в 2 раза

Уникальная кромка PRO на всех гипсовых плитах Гипрок, которая не только позволяет дополнительно сэкономить на дорогостоящей шпатлевке для стыков (глубина выемки при стыке листов гипсокартона Гипрок всего 1-1,5 мм), но и увеличивает прочность шва на 50%!

4.jpg


Повышенная влагостойкость листов гипсокартона Гипрок

Влагостойкие гипсовые строительные плиты - это не только лист картона, пропитанный специальными добавками, но и гипсовый сердечник, что существенно снижает водопоглощение листа.


Низкая цена на гипсокартон

Возможно, Вам кажется, что стоимость коротких гипсокартонных листов Гипрок выше, чем у привычного формата 2500х1200? Нет, даже при пересчете стоимости на квадратные метры, Вы все равно не потратите больше! Гипсокартон Гипрок - это золотая середина между проверено высоким качеством и оптимальной стоимостью материала.

Возможно, Вам будет интересно узнать об уникальном профиле Гипрок Ультра? Мы подготовили для Вас небольшую статью, в которой рассказываем о преимуществах этого материала: Уникальные свойства металлического профиля Гипрок Ультра

Если вам нужна помощь в расчете конструкции, Вы можете обратиться в любой офис нашей компании или позвонить по телефону 8 800 6000 700. В наличии на складе все необходимые материалы для систем сухого строительства: от металлических профилей до шпатлевок.


Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost