Каталог Корзина

Обзор материала: Клей для газосиликата Эталон Теплит

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Обзор материала: Клей для газосиликата Эталон Теплит

10.03.2021

Почему стоит купить клей для газосиликата, а не использовать классический цементный раствор? Какой расход у клея для газосиликата? Сегодня мы хотим рассказать подробнее о самом популярном клее для газосиликата из нашего ассортимента - Эталон Теплит, о свойствах, сфере применения и особенностях материала.


Эталон Теплит - высококачественная смесь для укладки ячеистых блоков, например, газосиликатных. Материал отличается высокой адгезией (0,8 МПа) и низким расходом (1,4 кг/ кв.метр при слое 1 мм) - ключевыми параметрами для качественного клея для газосиликата.



Что лучше клей для газосиликата или цементно-песчаный раствор?

Всего десятилетие назад при возведении стен и перегородок использовался преимущественно цементно-песчаный раствор, сегодня же большинство профессиональных строителей и частных заказчиков отдают предпочтение клею для газосиликата. Почему? У данного материала очень много преимуществ.



Преимущества клея для газосиликата

Тонкий слой нанесения. Клей для газосиликата Эталон Теплит наносится слоем от 3 до 6 мм. Это минимизирует расход материала, нивелируя разницу в стоимости между цементом и модифицированным составом.


Кроме того, тонкий слой нанесения уменьшает толщину шва между ячеистыми блоками, снижая теплопотери конструкции.


Удобство в работе. Монтаж газосиликатных блоков при помощи специального клея может производить даже один человек, так как время пригодности к работе гораздо больше, чем у раствора (до 220 минут). При работе с цементно-песчаным раствором необходимо постоянно перемешивать раствор или добавлять смесь в бетономешалку.


Высокая адгезия клея Эталон Теплит  гарантирует надежность и долговечность конструкции.


Минимальная усадка, в отличие от цементно-песчаного раствора.


Клей для газосиликата Эталон Теплит производится не только в классическом, но и в “зимнем” варианте, этот материал позволяет проводить работы при температуре до - 10С.


Клей для газосиликата Эталон Теплит: характеристики

Ключевое преимущество клея для газосиликата Эталон Теплит перед другими аналогичными материалами - оптимальные технические параметры при низкой цене на модифицированную смесь.


Расход: 1,4 кг на кв.метр при толщине 1 мм, при нанесении в толщину 3 мм (оптимальные показатели для монтажа) расход 4,2 кг на кв.метр. Максимальная толщина нанесения 6 мм.


Время применения при температуре 22 С и относительной влажности воздуха 60% 180 - 220 минут.


Температура проведения работ от + 5 до 30 С для классического варианта клея для газосиликата Эталон Теплит и от - 10 С для Эталон Теплит Зима.


Высокая адгезия 0,8 МПа обеспечивает надежное сцепление с основанием.


Оптимальное время корректировки - 10 минут, то есть в течение этого времени возможно произвести выравнивание стены или перегородки из газосиликатного блока.


Подходит для возведения наружных стен и внутренних перегородок из пазовых и беспазовых ячеистых блоков.


Время твердение раствора 24 часа.


Как рассчитать клей для газосиликата?

Количество клея для газосиликата напрямую зависит от толщины нанесения, если Вы купили качественные ячеистые блоки с ровными гранями, то толщина нанесения на 1 квадратный метр не будет больше 3 мм при монтаже. В таком случае на 1 м3 газосиликатного блока потребуется примерно 35 кг клея Эталон теплит или около 1,5 мешков. 



Напоминаем, что если после окончания монтажных работ у Вас останется лишний материал, Вы можете вернуть неиспользованные и сохранившие товарный вид мешки модифицированной смеси в нашу компанию в течение 14 календарных дней с момента покупки.


Клей для газосиликата Эталон Теплит: применение

Надежность и долговечность конструкции зависит не только от правильного выбора, но и от грамотного нанесения материала, затворения раствора и подготовки основания.

Порядок проведения работ


Перед нанесением клея для газосиликата Эталон Теплит, поверхность газосиликатных блоков необходимо очистить от пыли и грязи, так как это может препятствовать заявленному сцеплению материала с основанием.


Для приготовления раствора используются чистые емкости и инструмент.


Сухую смесь постепенно добавляют в воду из расчета 0,18 - 0,20 л на 1 кг смеси Эталон Теплит. Обращаем Ваше внимание, что соблюдение пропорций для затворения смеси с водой обязательно для сохранения заявленных параметров материала.


После первичного перемешивания необходимо подождать 3-6 минут перед повторным перемешиванием. 


Готовый раствор должен быть использован в течение 180 - 220 минут, если температура воздуха + 22 С, а влажность не превышает 60%.


Раствор наносится на поверхность блока при помощи гребенки, шпателя или специального инструмента для монтажа газосиликатных блоков, толщиной не более 6 и не менее 3 мм.


Допустимое время корректировки около 10 минут. 


Свеже смонтированную конструкцию необходимо защищать от дождя и снега не менее 24 часов до полного затвердения раствора. Условия для высыхания раствора и первичного набора прочности должны соответствовать условиям применения материала.


Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost