Каталог Корзина

Обзор материала: Пол наливной Литокс Композит

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Обзор материала: Пол наливной Литокс Композит

10.08.2020

При выборе наливного пола необходимо в первую очередь определиться с толщиной заливки, а также помещением, в котором Вы хотите выровнять основание. В связи с тем, что ассортимент сухих строительных смесей просто огромный, порой трудно сделать правильный выбор, так как необходимо учесть слишком много нюансов.

Кстати, мы подробно рассматривали все тонкости в другой нашей статье: Как выбрать наливной пол?

Однако, есть универсальные решения, которые подходят для решения большинства задач по выравниванию полов внутри помещений, например, наливной пол от Литокс - Композит.

Это быстротвердеющий самонивелирующийся пол на комплексном вяжущем, который отличается целым рядом преимуществ.

Zalivka-nalivnogo-pola.jpg


Пол наливной Литокс Композит: преимущества

Универсальная толщина заливки за 1 раз от 2 до 100 мм. Далеко не у каждого производителя есть в ассортименте наливные полы, которые одновременно решают задачу и по тонкослойному, и по толстослойному выравниванию.

Подходит для применения в системе теплый пол. Обратите внимание, что ввод в эксплуатацию системы “теплый пол” возможен только через 28 дней после заливки пола.

Стоимость ниже, чем у аналогичных продуктов других производителей на 25-30%

Очень низкий расход: всего 1,2 кг/кв.метр и толщине 1 мм, что на 20% меньше, чем у аналогичных материалов других производителей. Это значит, что при толщине выравнивания в 2 мм, 1 мешка Наливного пола Литокс Композит хватит на 12,5 квадратных метров.

Быстротвердеющий: хождение возможно уже через 2-3 часа. Время до укладки напольного покрытия зависит от материала: приклеивание плитки или керамогранита можно осуществлять уже через 3 суток, а укладывать ламинат или паркет всего через 7 дней.

Наливной пол Литокс Композит отличается оптимальной марочной прочностью, которая подходит и для применения в бытовых помещениях, и в помещениях с более интенсивной нагрузкой.

Оптимальная жизнеспособность (время, в течение которого сухая строительная смесь сохраняет подвижность и необходимые технологические свойства) раствора: 45 минут. Это значит, что работать с наливным полом Литокс Композит Вы сможете даже в одиночку.

Баннер_на_сайт_(Литокс_Композит).png


На что нужно обратить внимание?

Литокс Композит - это наливной пол на комплексном вяжущем, поэтому применяется данный материал исключительно внутри помещений. Кроме того, материал не используется без финишного покрытия: ламинат, линолеум, паркетная доска, пробковые полы, керамогранит или облицовочная плитка.

Для качественного результата соблюдайте простые рекомендации по применению наливного пола Литокс Композит:

1. Сухая смесь засыпается в емкость с чистой водой (на 1 кг смеси требуется 0,39 - 0,43 л)

2. Обязательно хорошо перемешайте смесь в процессе приготовления и перед заливкой, после необходимо выждать несколько минут и перемешать повторно.

3. Поверхность должна быть сухой, чистой, без пятен и отслоений, основание необходимо прогрунтовать (выбор грунтовки зависит от типа основания).

4. По периметру прокладывается деформационная (демпферная) лента. Главная функция этого материала в том, чтобы компенсировать линейное расширение стяжки. Иными словами, в процессе эксплуатации наливной пол будет периодически расширяться (особенно актуально при наличии системы “теплый пол”), такое изменение размеров стяжки может негативно повлиять не только на сам наливной пол, но и на финишное покрытие.

5. Обязательно соблюдайте температурный режим не только в процессе работы с наливным полом Литокс Композит, но и в процессе высыхания материала: температура воздуха не должна быть ниже +5 С и выше + 30 С.

Наливной пол Литокс Композит - универсальный материал, ведь в одной сухой строительной смеси сочетаются параметры и характеристики, которые необходимы для решения самых разных задач!

Ознакомиться со всем ассортиментом наливных полов от Литокс Вы можете в нашем каталоге


Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost