Каталог Корзина

Плиточный клей для керамогранита: как правильно выбрать?

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Плиточный клей для керамогранита: как правильно выбрать?

29.12.2020

Сегодня керамогранит все чаще используют для финишной облицовки поверхности и внутри, и снаружи помещений. Этот современный отделочный материал заказчики выбирают из-за большого количества преимуществ: оптимальная стоимость, прочность, долговечность. низкие показатели водопоглощения, широкая линейка дизайнов. Однако вес керамического гранита выше, чем у облицовочной плитки, кроме того, материал часто производят в крупном формате, например 1200х600 мм, поэтому плиточный клей для керамогранита нужен с определенными параметрами.


На что обратить внимание при выборе клея для керамогранита?

Адгезия


Основным параметром любого плиточного клея является адгезия, именно этот параметр отвечает за надежное сцепление готового раствора с основанием и с керамическим гранитом. Обычно адгезия у плиточных клеев начинается с 0,5 МПа и достигает 1,5-1,8 МПа. Чем этот параметр Выше, тем надежнее и прочнее сцепление раствора с основанием и керамогранитом.


При определении необходимой адгезии плиточного клея для решения конкретной задачи необходимо учитывать:

✓ Вес и формат керамического гранита.

✓ Интенсивность нагрузки при укладки керамогранита в горизонтальную плоскость.

✓ Вид основания: бетон, кирпич, стяжка, гипсокартон и тп.



Чем Выше вес и интенсивность нагрузки, тем выше требования к адгезии плиточного клея. К примеру, для укладки керамогранита в формате 30х30 см в помещениях  с низкой проходимостью (например, квартиры, дома или небольшие офисы) достаточно будет плиточного клея с адгезией 0,5-0,7 МПа. А вот при облицовке полов керамогранитом такого же формата в торговых центрах, больницах, школах или других помещениях с высокой пешей нагрузкой стоит купить плиточный клей с адгезией от 0,8 МПа. 


Для удобства подготовили для Вас примерный список по требованиям к адгезии плиточного клея:

✓ Керамогранит формата до 30х30 см в помещениях с невысокой проходимостью - адгезия 0,5 - 0,7 МПа

✓ Керамогранит формата до 30х30 см в помещениях с интенсивной пешей нагрузкой - адгезия от 0,8 МПа

✓ Керамогранит формата 40х40 или 60х60 см в помещениях с высокой и невысокой нагрузкой -  адгезия 1 МПА

✓ Керамогранит формата более 60х60 см в помещениях с невысокой проходимостью - адгезия от 1 МПа

✓ Керамогранит формата более 60х60 см в помещениях с высокой проходимостью - адгезия от 1,2 МПа


Область применения


На выбор плиточного клея влияет и то, где именно будет применяться материал, не все составы подходят для наружных работ, для облицовки каминов, печей или бассейнов. Ищете плиточный клей для камина? Убедитесь, что сухая смесь обладает достаточными показателями по возможной температуре нагрева (хотя бы от +100С), как правильно, производители делают акцент на этой уникальной характеристики и часто называют свой продукт “термостойким” или же “для печей и каминов”.

Плиточный клей для бассейна также должен обладать уникальными характеристиками, выдерживать продолжительное нахождение благодаря повышенной гидрофобности раствора. Часто плиточный клей для бассейнов производят на основе белого цемента, это позволяет существенно ускорить процесс работы при укладке полупрозрачной или стеклянной мозаики, но не является необходимым требованием для монтажа керамогранита.

Если Вам необходимо купить плиточный клей для облицовки фасада, цоколя, уличной террасы, неотапливаемого помещения или других подобных конструкций - обязательно предварительно убедитесь, что данный материал подходит для Вашей задачи. 


Система "теплый пол"


Всё чаще при устройстве полов применяется система “теплый пол”, которая позволяет поддерживать комфортную для проживания температуру основания в помещении, однако, если Вам нужно купить плиточный клей для керамогранита, а у Вас в помещении подразумевается устройство “теплого пола”, обязательно предварительно убедитесь в том, что данный плиточный клей подходит для решения Вашей задачи.


Кроме того, в технический специафикации большинства производителей указаны особые требования к укладке керамогранита, ознакомьтесь с ними, перед тем, как вводить в эксплуатацию систему “теплый пол”.


Толстослойный плиточный клей


Иногда при укладке керамического гранита необходимо одновременно выровнять основания. Оптимальное решение - предварительное выравнивание поверхности при помощи специальных штукатурных составов. Если же такой возможности нет, то при несущественных неровностях можно использовать толстослойный плиточный клей. В зависимости от производителя, толстослойный плиточный клей может наноситься толщиной 15-20 мм.

Чаще всего такое решение необходимо при укладке керамогранита на лестницы и ступени.

Правильный выбор строительных материалов - залог качественного и долговечного ремонта. Если Вам нужно купить плиточный клей для керамогранита - сотрудники отдела продаж ГК Стройресурс готовы помочь с выбором, провести расчет необходимого материала и проконсультировать по всем возникающим вопросам. 

Переходите по ссылке в каталог товаров в нашем интернет-магазине, чтобы купить плиточный клей для керамогранита.



Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost