8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-18:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Существует ли срок годности у минеральной ваты?

08.10.2019

Привычно думать, что срок годности есть только у таких “скоропортящихся” товаров, как краска, цемент, монтажная пена или сухие строительные смеси. Однако, это не совсем верное предположение. Срок годности есть и у таких материалов, как минеральная вата.

Обычно в открытом доступе клиентам доступна информация о сроке службы минеральной ваты, который достигает многих десятилетий, а некоторые производители даже дают официальную гарантию на то, что их утеплитель прослужит минимум 50 лет без потери качества и с первозданными характеристиками по теплопроводности.

uteplenie-fasada-mineralnaya-vata.jpg

Но что же именно по поводу срока годности материала? Можно ли использовать рулон “стекловаты” (так по привычке иногда называют изоляцию на основе кварцевого песка), если он пролежал в гараже 5 лет?

Безусловно, применять такой материал можно, но вот только при вскрытии упаковки велик шанс столкнуться с неприятным “сюрпризом”. Средний срок годности минеральной ваты 24 месяца с момента производства.

Большинство производителей утеплителя упаковывают его в немного поджатом состоянии. На самом деле, это достаточно существенное преимущество для потребителя. Ведь поджатый утеплитель занимает гораздо меньше места, соответственно, транспортировка такого материала обходится дешевле, значит и его итоговая стоимость будет меньше.

Если теплоизоляция хранилась в неправильных условиях и больше положенного срока, то при вскрытии упаковки утеплитель может “не подняться”, то есть не достичь заявленной производителем толщины.

v2.jpg

Толщина теплоизоляции - важнейшая характеристика при теплотехническом расчете. Чем больше толщина теплоизоляции, тем, соответственно, существенно лучше утепление строения. Это необходимо учитывать при утеплении здания.

Хотите купить утеплить? Обязательно обращайте внимание на срок годности материала. Относитесь с особенным вниманием к приобретению остатков материала со строительных объектов, смотрите на срок годности материала и обязательно учитывайте риски, с которыми Вы можете столкнуться.

Приезжайте в ГК Стройресурс, у нас Вы можете купить утеплитель для любой строительной конструкции. Проконсультируем, поможем с расчетом и гарантируем качество поставляемой продукции.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.