Каталог Корзина

Забор-жалюзи: монтаж ограждения

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Забор-жалюзи: монтаж ограждения

27.01.2021

Секционное ограждение забор-жалюзи производится из оцинкованной стали с полимерным защитно-декоративным покрытием. Оно состоит из ламелей, которые крепятся под небольшим углом, между планками остаются небольшие отверстия, повышающие стойкость даже к существенным ветровым нагрузкам.

Забор-жалюзи это не только надежное и долговечное решение  для ограждения участка, но и, безусловно, необычное и красивое. Если Ваш дом спроектирован в  современном стиле, обязательно подумайте о том, чтобы купить забор-жалюзи. Такое ограждение отлично сочетается с такими строениями.

Горизонтальные заборы - жалюзи качественно и недорого!

Основы долговечного строительства - правильный выбор строительных материалов и грамотный, профессиональный монтаж.

В этой статье мы хотим рассказать об основных этапах и  правилах монтажа конструкции такого ограждения.

Хотите купить забор-жалюзи? Рассказываем с чего начать.

Одним из преимуществ данного ограждения является очень широкий выбор цветов и покрытий, Вы можете выбрать любой из десятков вариантов. Обращаем внимание, что полимерно-защитное покрытие влияет не только на внешний вид  изделия, но и на срок гарантии.

Второе  немаловажное  преимущество - полная комплектация: от планок до калиток, ворот. Кроме того, монтаж не требует сварки, поэтому собрать ограждения можно даже без специального оборудования.

Забор-жалюзи универсален, в качестве опорных столбов могут служить как стандартные металлические (профилированная труба), так и кирпичные или даже бетонные. Это дает возможность заказчику воплотить в жизнь даже самые смелые и необычные идеи.


Инструменты для  монтажа

Как мы уже писали ранее, для монтажа классического забора-жалюзи не требуются никакие особые инструменты, вот список тех, которые вам понадобятся:

 рулетка
 маркер или карандаш 
✓ строительный уровень 
✓ шуруповёрт или дрель 
 сверло по металлу
 заклёпочник 
 ножницы по металлу 

Все инструменты входят в стандартный набор “домашнего мастера”, если же чего-то не хватает в Вашем арсенале, купить  инструмент можно в нашем интернет-магазине.


Установка столбов и монтаж забора-жалюзи

В  качестве опорных столбов могут служить металлические, кирпичные или бетонные основы. Вне зависимости от того, какой вариант столбов Вы выберете для своего забора-жалюзи, расстояние между краями столбов должно быть на 10-15мм больше,чем длина Ламели и внешнего угла 50х50.

При устройстве конструкции  на кирпичную опору стойки крепятся непосредственно к кирпичу. Если  же Вы выбрали металлические столбы, то понадобятся декоративные накладки, которые скроют изделия и придадут  ограждению завершенный вид.


Крепление стоек

Стойка - это П-образное изделие, в которое устанавливаются основные ламели забора-жалюзи. Стойки крепятся к столбам и служат своеобразной рамой, скрывающей края металлических планок. 

Стойка монтируется к столбу с шагом 40-50 см, выбор крепежа зависит от основы, если это металлический столб: саморез 5,5х19, если  бетонный или  кирпичный: шуруп по бетону 7,5х52 и пластиковый дюбель.


Монтаж ламелей

Монтаж ламелей начинается снизу, нижний край ламели должен совпадать с нижним краем стойки. Перед началом монтажа стоит сделать разметку, учитывая именно полезный размер металлических планок. Верхний край ламели должен совпадать с верхним краем стойки.

Длина ламели определяется в первую очередь Вашими пожеланиями и производится непосредственно по Вашим индивидуальным размерам. Максимальная длина  - 3 метра.

Точка крепления к стойке должна находиться на 25 мм выше края ламели. 


Для крепления ламели  используются цветные (окрашенные в цвет ламелей) саморезы с прессшайбой 4,2х16 или при помощи заклепок. Шаг ламелей и расположение необходимо контролировать при  помощи строительного уровня. Саморезы вкручиваются с лицевой стороны забора. Для удобства  монтажа можно использовать специальный крепежный шаблон.

С обратной стороны забора ламель крепится таким же саморезом или заклепкой в центр полки.



Крепежная планка

Применяется для усиления конструкции, устанавливается вертикально с обратной стороны ограждения, высота крепежной планки определяется высотой забора-жалюзи. Перед монтажом  крепежной  планки  к стойкам на уровне нижней линии крепится внешний угол 50х50. Крепежная планка крепится к смонтированному внешнему углу и к каждой ламели.

Количество крепежных планок определяется длиной секции, например, 2 метра - 1 планка, 2,5 метра - 2 планки.


Для придания забору-жалюзи законченного вида по верхней линии всего забора крепится специальный элемент - крышка, которая монтируется к стойкам и столбам.




Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost